豚まんとかあんまんとか
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塩豚まん(左)と地元の里芋(たぁいも)を使ったあんまん(右)
どちらも生地には鉄分を含むハンダマが使われているそうです。

以前、偶然見つけた豚まん屋さん「奄いち」さんに立ち寄ってきました。ここは地元の食材にこだわっているので、地産地消や健康食材という意味からもおすすめです。

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千門食堂さんの向かい側の角あたりにある小さなお店です。通りかかったらぜひ。注文してから暖めてくれるので少し時間をみたほうがいいかも?
2007/12/03(Mon) | 記事のURL | 奄美屋日記 | コメント(4) | トラックバック(0) | ▲ top
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コメント
美味しそうねぇ。
次回訪島の際は、お店探して探してみまーす。

2007/12/04  | URL | キクチ #-[ 編集]

さすが。自分より奄美通。
キクチさん用にはもっとマニアックなお店探さなきゃなぁ(笑)
2007/12/04  | URL | しょうりき #-[ 編集]

美味そうやんけ~
2007/12/05  | URL | gonta #-[ 編集]

「創作料理あきつ」で作って、このお店で販売しているそうです。
このほかにも通常の豚まんとカレーまんがあったと思いますが、もっと種類も増やす予定みたいですよ。
2007/12/06  | URL | しょうりき #-[ 編集]

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